lunedì 22 settembre 2014

HAPPY BIRTHDAY CON I BAFFI

Complice il compleanno a pochi giorni di distanza di Emilio e Bruno, Ada ci ha commissionato questa torta gluten free per incontrare le esigenze di alcuni famigliari.
Era il primo incontro ufficiale suoceri/genitori prima del SI' DAY di Ada il prossimo settembre e dato che abbiamo avuto l'onore di metterci lo zampino abbiamo voluto creare una torta divertente che avrebbe fatto interagire simpaticamente tutti i partecipanti alla festa; in primis i due festeggiati che con il sorriso sulle labbra hanno indossato i baffi ormai "ingrigiti" ! 
E' stato bello poi ricevere le foto di Ada , dove abbiamo trovato tutti sorridenti e partecipi alla nostra sfida : Happy birthday con i baffi!












venerdì 5 settembre 2014

BIMBI IN ERBA

Ecco il primo post su "cosa fare con i bambini"...
Erano mesi che aspettavamo che questo appuntamento si ripetesse , sarà perché amiamo le cascine e amiamo gli animali ma soprattutto perché amiamo che i bambini si divertano così..  Con le risorse che la natura ci ha donato..
Armatevi di stivali di gomma e due/tre tute "da battaglia"  e portateli qui, lasciateli fare, lasciateli giocare, lasciateli sporcare, lasciateli liberi di farsi ciucciare il dito da un vitellino e di saltare nelle pozzanghere di fango.. E voi rimanete lì, a guardare la loro felicità con le piccole cose e a respirare aria pura di campagna....noi ci saremo!!!









mercoledì 27 agosto 2014

SUMMER BBQ

Ok, non siamo state molto corrette!
Ci siamo prese una pausa estiva in concomitanza con le nostre ferie e non vi abbiamo avvisato, per questo motivo vi chiediamo di SCUSARCI 

Ci siamo rilassate (anche troppo!) e chi ci conosce davvero sa che non va per niente bene per due Iperattive come Noi. Ci siamo mancate a tal punto che abbiamo deciso che l'anno prossimo in vacanza ci andremo insieme e magari porteremo anche il nostro Blog 

Ed è stato in ragione di tutto ciò che abbiamo voluto festeggiare il nostro rientro alla Sweet Home
con una bella grigliata :)

La torta è una mud cake decorata con frutti e colori dal gusto estivo e si abbinavano molto bene a questi Inviti Free Printables che potete trovare QUI.















martedì 5 agosto 2014

21 ANNI E NON SENTIRLI

A fine luglio abbiamo festeggiato in famiglia il compleanno di mio fratello Cristian, come tutti gli anni abbiamo messo il papy al barbeque a preparare costine e salamelle prelibate.

Per l'occasione mi sono cimentata in una torta senza glutine, dato che mio fratello è intollerante.
Ed è stata un successone, gustosa e leggera.

Ecco la ricetta:
- 200 gr di farina di riso
- 200 gr di burro ammorbidito
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 1 bustina d vanillina

E il procedimento
- Montate il burro morbido inseme allo zucchero; quando il composto è soffice e leggero aggiungete un uovo alla volta continuando a mescolare. 
- Aggiungere la vanillina, il lievito e la farina setacciata poco alla volta. Se il composto risultasse troppo grumoso aggiungete poco alla volta il latte fino a raggiungere una consistenza liscia e compatta.
- Versare il composto nello stampo (io ho usato la teglia da 15 cm) ed infornare per 30/35 minuti (fate la prova stecchino)

Per la farcitura ho usato la crema al mascarpone che abbiamo fatto qui , dimezzando la dose . al centro ho voluto sperimentare la cascata di smarties. 
Per farlo ho forato centralmente i due dischi che nel montaggio torta sarebbero stati più in basso e una volta sistemata la torta ci ho messo dentro gli smarties, sarebbe uscita meglio le se basi avessero avuto un diametro maggiore ( attenzione : gli smarties possono contenere farina di frumento, io li ho usati perchè mio fratello non è allergico al glutine ).

Lo stesso per i biscotti che ho usato intorno, al massimo se avete un celiaco allergico può sempre toglierli.






Ed ecco il festeggiato..non si è mai troppo grandi per essere ancora bambini, dopotutto..è sempre il mio fratellino ♡